건양대학교

건양대 군사학과, 국방 최고전문가 초청 릴레이 특강 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사학과, 국방 최고전문가 초청 릴레이 특강
부서명 홍보팀 등록일 2020-12-03 조회 2131
첨부 jpg 특강 사진.jpg

건양대 군사학과, 국방 최고전문가 초청 릴레이 특강

건양대학교(총장 이원묵) 군사학과(학과장 이종호)가 올 2학기 국방분야 최고전문가들을 릴레이 형식으로 초청, 특강을 진행해 학생들로부터 호평을 얻었다.

이번 국방 전문가 초청 특강은 교과목 ‘'지휘잠재역량 개발' 강의의 일환으로 매주 수요일 진행돼 전직 1군사령관과 연합사부사령관, 보병학교장 등 군 각분야 최고의 전문가들이 나서 학생들과 만남을 갖고 군과 관련된 다양한 얘기를 들려줬다.

강연을 통해 강사들은 자신의 군생활 경험과 함께 성공적인 군생활을 위한 노하우 등을 전하면서 토크형식의 질의 응답시간도 마련, 초급장교 지휘역량 배양과 장교로서 갖춰야할 품성과 역할, 장교의 도(道), 자기개발 능력을 키울 수 있는 동기도 부여해 줬다.

군사학과 이종호 학과장은 "대학에서 이론을 통해 군사 지식을 습득하는 것도 중요하지만 오랜 기간 군 생활을 했던 전문가들을 통해 군 복무에 대해 실제 경험을 들어보고 군 생활에 대한 포부를 갖는 것도 매우 중요하다"면서 군사전문가 초청 특강 배경을 설명했다.