건양대학교

건양대 군사경찰대학, ‘연탄 나누기 봉사활동’ 실시 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, ‘연탄 나누기 봉사활동’ 실시
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-18 조회 2537
첨부 png 12. 17 군사학과.png

지역 대학의 훈훈한 이웃사랑

건양대 군사경찰대학, ‘연탄 나누기 봉사활동진행

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학(학장 이세영)이 지난 13일 논산시 대교동 일대에서 재학생 및 교수, 행정직원 20여명이 참석한 가운데 연탄 나누기 봉사활동을 진행했다.

군사경찰대학과 ()논산시 행복나눔본부의 주관으로 진행된 이번 행사를 위해 군사경찰대학은 올해 초부터 재학생 및 교수, 행정직원이 중심이되 연탄 구매를 위한 성금을 모금했다.

이렇게 모인 성금으로 군사경찰대학은 500장의 연탄을 구입해 논산시 대교동 일대 연탄 수급 가정을 찾아 직접 연탄을 배달하는 봉사활동을 진행했다.

이번 행사에 참가한 국방경찰행정학부 강수화 씨(1학년)이번 봉사활동을 통해 우리 주변에 관심을 가져야할 어려운 이웃이 있다는 것을 알게 됐다이와 같은 행사에 자주 참여하며 소외된 이웃을 돌보기 위해 노력 할 것이라고 밝혔다.