포토갤러리

Home 커뮤니티 포토갤러리

페이스북 트위터 print

건양대학교 사회복지학과와 ‘계룡시노인복지관’이 함께하는 성년의 날 기념행사 게시판 상세보기

[사회복지학과] - 포토갤러리

제목 건양대학교 사회복지학과와 ‘계룡시노인복지관’이 함께하는 성년의 날 기념행사
부서명 사회복지학과 등록일 2024-05-20 조회 492
첨부 jpg 사회복지학과 성년의 날2.jpg
jpg 사회복지학과 성년의 날1.jpg
□ 건양대학교(총장 김용하) 사회복지학과(학과장 신희정)와 계룡시노인복지관(관장 권주현)은 2024년 5월 20일 ‘성년의 날’을 맞아 기념행사를 공동으로 진행하였다.

□ 계룡시노인복지관의 선배시민봉사단은 건양대 사회복지학과 해솔 학생회와 함께 올해 성인이 되는 신입생 41명을 축하하는 ‘성년의 날’ 행사를 진행하였다. 행사에서 ▲계룡시노인복지관 선배시민 어르신들이 성인이 되는 신입생들을 축하해주며 장미꽃과 정성스럽게 준비하신 선물을 전달해주셨고, 이에 ▲건양대 사회복지학과 학생대표가 선배시민 어르신들의 따뜻한 사랑에 감사의 메시지를 담은 서신을 전달했다.

□ 계룡시노인복지관 사회복지사는 “건양대학교 사회복지학과 신입생들의 성년을 축하하며, 훗날 멋진 사회복지사로 거듭날 것을 기대한다.”라고 말했다.

□ 참여 신입생은 “성년의 날, 많은 분께 축하받을 수 있어 기쁘고 뜻깊은 시간이었고, 성년을 맞이한 게 다시 한번 실감이 된다.”라며 소감을 전했다. 또한, “많은 분께 받은 축하에 보답하여, 멋진 학생이자 사회복지사로 성장할 것이다.”라는 포부를 보였다.