본문 바로가기 대메뉴 바로가기

논산캠퍼스

2017학년도 인성관 외박신청 강화 안내 글의 상세내용

『 2017학년도 인성관 외박신청 강화 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2017학년도 인성관 외박신청 강화 안내
작성자 인성관 등록일 2017-04-27 조회 195

<외박 신청 강화 안내>

인성관 외박에 있어 사생수칙을 무시하는 외박사례 발생이 빈번해지고 있으며, 특히 허위로 신청하는 사례가 많아 아래와 같이 강화하기로 하였으니 참고하시기 바랍니다.

사례1) 도서관 외박

-> 실제는 자취하는 친구들과 술 약속이 있어, 허위로 공부한다고 신청하고 술을 먹다가 인사불성으로 인해 기숙사로 실려옴

사례2) 부모님 호출로 인한 외박

-> 부모님의 갑작스런 호출로 외박신청을 하였으나, 오히려 부모님께서 자녀와 연락두절이 되어서 찾아달라는 연락이 옴. 사실은 친구와 여행을 감.

사례3) 병원진료예약(치과진료)으로 인한 외박

-> 병원이 집근처라서 다음날 아침 진료를 받고 복귀한다는 외박 병원진료는 당일날 하고 집근처에서 친구들이랑 어울렸음.

, 학부모님께서 자녀가 병원진료하고 기숙사로 들어갈 수 있는 여력이 있는대도 불구하고, 외박 승인을 한 학교에 난색을 표명함.

또한, 다른 학부모는 병원예약을 수업이 없는 공강이 있는 날짜에 신청할 수 있도록 학생에게 안내를 하라고함.

* 인성관 외박은 사생수칙에 의거 월~목요일까지는 불허합니다.

, 특별한 사정이 있을 경우 전일 16시까지 신청한 자에 한하여 심의합니다.

* 당일외박은 불허합니다.(몸이 아플 경우, 가정에 갑작스런 애사만 제외)

<병원진료 외박 -> 신청 강화>

*외박사유 기재시 반드시 입력시켜야 할 내용

1. 병원명 / 장소