건양대학교

건양대 간호학과, 지역사회 어린이를 위한 재능기부 활동 진행 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 간호학과, 지역사회 어린이를 위한 재능기부 활동 진행
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-02 조회 2282
첨부 jpg 어린이들을 대상으로 재능기부활동을 하고 있는 아동건강연구회 학생들.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 간호학과 학술동아리 아동건강연구회(지도교수 오재우) 재학생들이 29일 대전 관저동에 위치한 유명어린이집을 찾아 아이들의 정서적 안정 및 발달증진을 위한 재능기부 활동을 펼쳤다.

미리크리스마스라는 주제로 진행된 이번 행사는 아이들이 크리스마스트리를 직접 제작하고 장식하게 해 어린이들의 대근육과 소근육 발달에 도움을 주는 동시에 정서적인 안정감을 느끼게 할 수 있도록 진행됐다.

행사에 참여한 간호학과 박유진 씨(2학년)처음에는 쑥스러워하던 아이들이 트리를 꾸미며 즐거워하는 것을 보며 보람을 느꼈다앞으로는 아이들과 더 많은 시간을 함께 할 수 있는 프로그램을 추진할 것이라고 말했다.

한편 건양대 아동건강연구회는 간호학 전공자로서 지역 어린이들의 정서적 안정과 발달 증진에 도움을 주기 위해 지난 2017년부터 이와 같은 행사를 해마다 진행하고 있다.