협약

건양대, 충남교육청과 지역대학‧논산시와 참학력 공동교육과정 협약 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대, 충남교육청과 지역대학‧논산시와 참학력 공동교육과정 협약
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-02 조회 3336
첨부 jpg 사진.jpg

건양대, 충남교육청과 지역대학논산시와 참학력 공동교육과정 협약

건양대학교(총장 이원묵)28일 오전 논산계룡교육지원청에서 충청남도교육청, 논산시, 금강대, 한국폴리텍대 바이오캠퍼스와 함께 고교학점제 기반 조성과 학생들의 다양한 학습기회 확대를 위한 참학력 공동교육과정 업무 협약식을 체결했다.

참학력 공동교육과정이란 학생의 교과 선택의 다양성을 부여하기 위해 학교에서 개설하기 어려운 교과들을 학교간 협력과 지역, 대학간 협력을 통해 개설해주는 교육과정을 뜻한다.

이날 업무 협약을 통해 향후 충남교육청은 참학력 공동교육과정에 수반되는 행재정 업무를 지원하고 건양대를 비롯한 대학들은 우수한 강사와 질 좋은 교육프로그램을 제공하게 된다. 또한 논산시청은 교육과정의 원활한 운영을 위한 각종 지원을 담당한다.

이날 협약식에는 이원묵 건양대총장과 김지철 충남교육감, 황명선 논산시장, 송희연 금강대총장, 엄준철 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스학장을 비롯해 충남교육청과 논산계룡교육지원청 장학관과 장학사, 참여대학 기획처장, 관내 고등학교 학교장 등이 참석했다.