건양대, 충남지역 통일교육센터 선정 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대, 충남지역 통일교육센터 선정
부서명 홍보팀 등록일 2018-03-06 조회 9526
첨부 jpg 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관 전경.jpg

전국 4개 대학 신규선정, 통일교육원으로부터 2020년까지 지원 -

건양대학교(총장 정연주)가 통일부 산하 통일교육원이 지정하는 충남지역 통일교육센터로 선정됐다.

통일교육원은 충남지역 내 소재한 대학 중에서 통일교육 의지와 사업역량, 통일교육을 위한 다양한 활동실적 등을 기준으로 해 평가한 결과 건양대를 통일교육센터로 확정했다.

충남지역 통일교육센터로 선정된 건양대는 지역교육청과 시·군 등 각종 기관 및 단체 등과 협력해 지역 내 초···대학생, 지역주민들을 대상으로 한 다양한 통일교육을 제공하는 중심적 역할을 하게 된다.

건양대 통일교육센터는 오는 4월 위촉 예정인 40여명의 통일교육위원을 중심으로 하나센터, 민주평화통일자문회의, 지역통일관 등과 유기적인 협력을 통해 열린통일강좌, 통일순회교육, 전문가 포럼 및 워크숍, 전방 분단현장 견학, 지역축제와 연계한 통일문화축제 개최 등 다양한 프로그램을 진행해 나갈 계획이다.

충남지역 통일교육센터 사무처장인 건양대 군사경찰대학 이세영 교수(세계평화공원조성연구소장)건양대학교는 지역통일교육사업의 거점대학으로서 창의적이고 체계적인 교육을 통해 통일 공감대 확산에 선도적 역할을 하는 대한민국 최고의 통일교육 선도대학으로 발전해 나갈 것이라고 포부를 밝혔다.