전체

건양대 세무학과, 국세행정발전 논문공모전 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 세무학과, 국세행정발전 논문공모전 수상
부서명 홍보팀 등록일 2017-11-23 조회 8775
첨부 jpg 국세행정발전 논문공모전 장려상을 수상한 세무학과 김정기 학생.jpg
jpg 왼쪽부터 김정기 학생, 한승희 국세청장, 논문을 지도한 최임수 건양대 세무학과 교수.jpg

건양대학교(총장 정연주) 세무학과 4학년 김정기 씨가 국세청이 실시한 2회 대학()생 국세행정발전 논문공모전에서 장려상을 수상했다.

학부생뿐만 아니라 대학원생까지 참여하는 이번 공모전에는 29개 대학에서 80편이 응모됐으며 김 씨는 취업 후 학자금 대출 문제점과 개선 방안이라는 주제로 논문을 제출해 입상했다.

김 씨는 국세행정 관련 교과목을 학습하면서 우리나라의 세정에 기여할 수 있는 방안에 관심을 가지고 연구했던 것이 수상으로 이루어지게 되어 기쁘다. 졸업 후 사회생활에도 자신감을 갖게 됐다고 밝혔다.

한편 건양대 세무학과는 지난해 같은 공모전에서 수상자를 배출한 바 있으며 올해 전국 NCS 회계정보실무 경진대회, 충남 강소기업 분서경진대회 및 평화배 전국회계·컴퓨터실무능력경진대회에서 최우수상 등을 수상하는 쾌거를 올리는 등 중부권 최고의 명문학과로 부상하고 있다.