본문 바로가기 대메뉴 바로가기

통합Q&A

신입생 안내 글의 상세내용

『 신입생 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 신입생 안내
작성자 등록일 2019-02-14 조회 1121
첨부
건양대 무슨 '동기유발' 행사를 한다는데 꼭 참석 해야 하는 건가요??

혹시 이게 OT뭐 이런건가요...? 학과마다 개별 통보 뭐시기 해준다는데ㅜㅜㅜ 아무런 공지도 없고

기숙사 들어가는 날도 모르겠고,,, 동기유발 행사는 또 무엇이고,, 1학년 신입생 수강신청도 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

신입생 안내 글의 상세내용

제목 답변 RE: 신입생 안내
작성자 입학팀 등록일 2019-02-15 조회 1112
첨부
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

동기유발학기는 OT 뿐만 아니라 일종의 학기수업이라 생각하시면 됩니다.

또한 해당 학과에서 안내를 드릴 예정입니다.

동기유발학기는 대학 수업전 2주정도 듣는 일종의 오티개념으로

학교 및 학과에 적응할 수 있게 하는 프로그램이라고 생각하시면 됩니다.

이를 이수하지 못할 경우 졸업에도 영향을 미칠수 있기에 이수를 반드시 하셔야 합니다.

기숙사는 23일 24일에 입사 가능하며, 이 내용은 해당 학과에서 안내를 드릴 예정입니다.

감사합니다.