일반

개인정보 수집·이용 안내 글의 상세내용

『 개인정보 수집·이용 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 개인정보 수집·이용 안내
작성자 전체관리자 등록일 2019-06-17 조회 19551
첨부

알면 보이는 개인정보보호 첫걸음 개인정보 수집·이용, 그것이 알고싶다!에 대한 이미지 입니다. 자세한 내용은 하단에 있습니다.

우리의 개인정보 #1

개인정보는 어떠한 경우에 수집하여 이용 가능 할까요?

정보주체의 동의를 받은 경우, 법령에 근거가 있거나 계약 이행 등을 위해 필요한 경우 가능 합니다.

수집 가능한 개인정보는 어디까지 인가요?

목적 달성을 위한 최소한의 정보만 수집 해야 합니다.
입증 책임은 '개인정보처리자' 에게 있어요.

개인정보 수집 동의방법은 어떻게 되나요?

1. 항목, 2. 수집·이용 목적, 3. 보유 및 이용기간, 4. 동의 거부 권리 및 불이익 4가지 항목을 고지 후 필수 선택 사항을 구분 하여 동의를 받습니다.

수집정보에 고유식별정보 민감정보가 있을 경우 어떻게 하나요?

고유식별정보나 민감정보는 별도동의를 받거나 법령 근거가 있어야 가능합니다.
주민등록번호는 반드시 법령에 의해서만 수집이 가능 합니다!

동의 시 중요한 내용은 알아보기 쉽게 표기

중요한 내용
  • 홍보·마케팅 목적으로 연락할 수 있다는 사실
  • 민감정보, 운전면허정보, 20% 크게 외국인등록번호, 보유 및 이용 기간, 개인정보를 제공받는자 및 그 이용목적 등